Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

7 вещей, которые могут сделать вас невероятно успешными (часть 2)

25.08.2016


Ранее мы уже публиковали первую часть данной статьи, где рассказали трех пунктах, которые могут сделать вас невероятно успешными. Продолжение читайте сегодня.

Концентрируйтесь на «маленьких победах»

Перестаньте думать, что значение имеет только убийство драконов.

Среди обладающих большим стажем корпоративных лидеров 70% концентрируются на средних событиях, а не на худших или лучших.

Типичные события встречаются чаще, чем крайности, поэтому знание о том, как действовать в таких ситуациях, оправдывает себя практически ежедневно.

Длительное изучение корпоративных лидеров выявило, что 7 из 10 среди тех, кто дольше всех продержался на своем посту, нивелировали лучшие и худшие свои результаты и чувствовали себя относительно спокойно. У них есть то, что психологи называют «фокус не на экстраординарном, а на приемлемом среднем», который полезен, ведь каждый день скорее будет обычным, а не из ряда вон выходящим. — Инграм 1998.

Устойчивое количество второстепенных побед создает более сильное ощущение счастья, чем случайная удача при охоте на слона.

Имеющие стабильный поток второстепенных достижений на 22% чаще испытывают удовлетворение жизнью, чем те, кто заинтересован только в крупных свершениях. — Орлик 1998.

Вам нужен постоянный объем задач, достижений и обратной реакции.

Знайте, что мотивирует вас

Мотивация имеет большее значение для карьерного успеха, чем интеллект, способности или зарплата.

Во время проведения национального опроса выяснилось, что уровень мотивации является более значительным компонентом для построения успешной карьеры, чем такие ключевые, казалось бы, факторы, как интеллект, способности и оплата труда. Стимулы оказывают большое влияние на успех, при этом важно, что источники мотивации у индивидуумов разнятся, и никак не связаны с достижениями. — Башоу и Грант 1994.

Но людей мотивируют разные вещи.

Какие награды заставляют вас двигаться вперед? Вы хотите стать богаче? Вам нравится помогать людям? Вы нуждаетесь в благодарности?

Не раздумывайте. Вспомните конкретные случаи, когда у вас был очень сильный стимул. Что он собой представлял?

Исследование показывает, что ¾ заданий вы выполняете благодаря наградам. Поэтому выбирайте поощрения и цели грамотно.

Исследователи выяснили, что наличие личной заинтересованности — расположенные на горизонте награды — это наиболее значительный фактор, определяющий отдачу и удовлетворение работой. Такая ситуация характерна для 75% персональной мотивации, ведущей к достижениям. — Дикинсон 1999.

Найдите время, чтобы подумать над тем, как далеко вы продвинулись, и как хорошо выполнили работу. Это «разгонит» вашу мотивацию.

Это не мелочь и не глупость: упорные люди вдвое больше размышляют о своих свершениях.

Сравнивая тех, кто имеет тенденцию к легкому отказу от намерений, с не оставляющими попыток добиться своего людьми, даже невзирая на сложность заданий, исследователи выяснили: упорные люди тратят вдвое больше времени на обдумывание не того, что нужно сделать, а уже завершенных действий. Также они уделяют внимание пониманию того, что задача вполне выполнима, и у них есть для этого все возможности. — Сперроу 1998.

Выберите подходящие рабочие обстоятельства

Люди и окружение очень сильно влияют на вас, и дурные привычки способны распространяться как вирусы.

Психологи заметили, что дурные привычки могут разноситься по офису, как инфекционное заболевание. Работники склонны копировать неподобающее поведение своих сотрудников по различным причинам: низкие моральные устои, слабая рабочая дисциплина. Рост показателей воровства у работодателя также базируется на негативном поведении коллег. — Грин 1999.

Вы хотите учиться и расти. Но вам нужно впитывать нужные знания и развиваться в верном направлении.

Нахождение в многоликом коллективе способно сделать вас намного продуктивнее.

Рабочие команды, включающие людей с различными особенностями характера, на 14% продуктивнее коллективов, состоящих из более сходных индивидуумов. — Фишер, Макроссон и Вонг 1998. Мы знаем, что наставники и образцы для подражания очень ценны.

Но большинству неизвестно, что эти преуспевающие фигуры должны «подходить» вашим карьерным целям.

Несоответствующие образцы для подражания, чьи достижения невозможно повторить, могут снизить уровень вашей удовлетворенности карьерой на 22%

Активно использующие кого-то в качестве образца для подражания люди способны извлечь позитивные эмоции, только если свершения «кумира» одновременно ревалентны и достижимы. А те, кто выбирают неподходящие под это описание кандидатуры, приходят к снижению чувства удовлетворенности карьерой на 22%, по сравнению с не имеющими образцов вовсе. — Локвуд и Кунда 2000.

Усваивайте навыки работы с людьми

Вы не можете действовать в одиночку. Обширные рабочие связи и симпатии приносят огромные дивиденды.

Восемьдесят процентов генеральных директоров знают, что навыки работы с людьми необходимы не только на службе, но и в семье, где они приносят счастье.

8 из 10 генеральных директоров сообщают, что здоровая семейная жизнь крайне важна для продуктивной работы в бизнесе. А другой ключевой навык — межличностные отношения, способность выражать беспокойство и заинтересованность в окружающих — значим как для работы, так и для семьи. — Хендерсон 1999.

Настороженность не только вызывает неприятие к вам, но и мешает вам учиться чему бы то ни было.

Настороженность отрицательно коррелирует с обучением на работе. Люди с ярко выраженными «защитными» чертами чаще высказываются на собраниях, чаще прерывают выступающего и на четверть медленнее адаптируются к новым заданиям. — Хоген и Ланд 1999.

Итоги

7 советов, которые сделают вас успешнее:

  1. Для начала поработайте над собой

  2. Качество, а не количество

  3. Стройте планы и выбирайте цели

  4. Сконцентрируйтесь на маленьких победах

  5. Узнайте, что вас вдохновляет

  6. Выберете правильное рабочее пространство

  7. Изучайте навыки работы с людьми.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: продуктивность, карьера, полезные советы, работа над собой, саморазвитие, самосовершенствование