Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Топ-20 колледжей: обновленные требования к тестам для набора 2020-2021 года (часть 2)

← Назад в блог


На прошлой неделе мы опубликовали первую часть статьи, где разобрали информацию по поступлению в 10 топовых американских колледжей и их требования к стандартизированным тестам. Сегодня мы рассмотрим вторую десятку престижных американских университетов и узнаем, какие международные тесты обязательны для поступления, а какие нет.

№ 11: Cornell University

SAT или ACT не требуются

«Пандемия SARS-COV-2 привела к отмене многих испытаний SAT и ACT. Учитывая неординарность ситуации, студенты, пытающиеся поступить в Cornell University на курсы с началом занятий в августе 2021 года, могут отправлять документы, не подкрепляя их результатами ACT или SAT. Это актуально для двух раундов — раннего и обычного зачисления».

SAT II не учитывается

  • Сельское хозяйство и биотехнологии: предметные тесты не требуются.
  • Архитектура, искусство и землеустройство: предметные тесты не нужны.
  • Гуманитарные и естественные науки: результаты предметных тестов не обязательны.
  • Cornell SC Johnson College of Business — Прикладная экономика и менеджмент: предметные тесты не требуются.
  • Cornell SC Johnson College of Business — Гостиничное дело: оценки за предметные тесты не нужны.
  • Инженерное дело: результаты предметных тестов SAT не обязательны и не будут учитываться во время наборов 2020 и 2021 годов.
  • Экология человека: предметные тесты не требуются.
  • Производственные и трудовые отношения: отметки за предметные тесты не нужны.

№ 12: Pomona College

SAT и ACT по желанию

«Для кандидатов в первокурсники и переводящихся студентов — для классов с началом занятий осенью 2021 года — Pomona College ввела правило «тест по желанию». Оно устанавливается на 1 год и означает, что абитуриенты не обязаны указывать результаты ACT или SAT, но могут включить их в свой пакет документов».

SAT II по желанию

№ 13: University of California, Berkeley

SAT и ACT по желанию

«У кампусов будет право использовать результаты тестов в процессе отбора, если кандидаты предоставили их. Также они станут создавать правила и процедуры для реализации решений Совета».

SAT II по выбору

«College of Chemistry и College of Engineering: Математика (уровень 2) и естественные науки (биология, химия или физика), непосредственно связанные с выбранной специализацией».

№ 14: Columbia University

SAT и ACT по желанию

«Из-за систематической отмены стандартизированных экзаменов, связанной с пандемией Covid-19, Columbia на 1 год вводит правило «тест по желанию» для будущих первокурсников, поступающих в Columbia College или Columbia Engineering на курсы, стартующие осенью 2021 года.

Если студенты успели пройти испытание и могут предоставить результаты SAT или ACT, то им стоит сделать это, т. к. мы уверены, что данная информация станет ценным дополнением при рассмотрении кандидатуры. Однако тестирование больше не является обязательным компонентом пакета документов для набора первокурсников 2020-21, и те, кто не сможет или не захочет делиться с нами своими оценками, никак не проиграют».

SAT II по желанию

«Оценки за Advanced Placement (AP), предметные тесты SAT, International Baccalaureate (IB) и другие квалификационные экзамены не обязательны, но мы готовы их принять, если вы готовы предоставить их».

№ 15: Georgetown University

Требуются результаты SAT или ACT

«Georgetown будет и дальше требовать результаты SAT или ACT от всех потенциальных первокурсников».

SAT II рекомендуется

«Рекомендуется, — но не требуется — предоставить результаты 3-х предметных тестов SAT. Да, эти испытания являются существенной частью процедуры комплексного изучения кандидатов, однако они не должны становиться барьером для соискателей. Приемная комиссия учитывает все аспекты достижений учащегося в контексте его опыта, места проживания и окружения».

№ 16: University of Chicago

SAT или ACT по желанию

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

«Некоторым абитуриентам может показаться, что ACT или SAT не могут полностью отразить их академическую подготовку или потенциал. Если это про вас, то вы вправе выбрать метод подачи документов «тест как опция» и не подкреплять заявление оценками за эти испытания. Мы будем рады, если все студенты — независимо от ситуации с экзаменами — снабдят свое портфолио дополнительными материалами (подробнее в разделе Приложения), которые, по их мнению, смогут подчеркнуть их знания, таланты и потенциальный вклад в жизнь UChicago».

SAT II по желанию

«Независимо от результатов иных испытаний, входящих в ваш пакет документов, оценки за предметные экзамены SAT носят абсолютно опциональный характер, и отказ от них никак не повредит вашей кандидатуре».

№ 17: Northwestern University

Требуются результаты SAT или ACT

«Мы понимает, что отмена экзаменов пробудила тревогу у студентов, которые усердно к ним готовились. Однако College Board и ACT стремятся к максимально быстрому созданию новых вариантов проведения испытаний, в том числе и бесплатных региональных тестов там, где это возможно. А потому у студентов еще есть время на прохождение экзаменов до окончания периода подачи документов на следующий год. Обе организации заявили, что при необходимости они добавят новые даты проведения испытаний и запустят удаленное тестирование. (Заметьте, предметные тесты в нашем процессе зачисления носят опциональный характер, и не сомневайтесь, у термина «опциональный» нет второго дна — его вполне можно принимать всерьез). Разумеется, мы будем пристально следить за ситуацией и в случае необходимости дадим дополнительные указания относительно стандартизированных экзаменов».

SAT II по желанию

«Да, большинство абитуриентов бакалавриата имеет право на выбор в отношении оценок за предметные тесты. Однако тем, кто претендует на место на курсах Honors Program in Medical Education или Integrated Science Program, а также соискателям, обучавшимся на дому, нужно предоставить их в обязательном порядке».

№ 18: University of Notre Dame

Требуются результаты SAT или ACT

«Все кандидаты обязаны предъявить результаты ACT или SAT».

SAT II по желанию

«Отметки за предметные тесты, AP и IB не обязательны, и в процессе рассмотрения кандидатуры они учитываются только в том случае, если поддерживают репутацию абитуриента».

№ 19: Williams College

SAT или ACT опциональны

«Студенты, поступающие на первый курс или переводящиеся из другого вуза в рамках набора 2020-21 года, могут воспользоваться правилом «тест по желанию». Это изменение действует только в течение следующего года и объясняется исключительными трудностями, с которыми столкнулся весь мир во время пандемии Covid-19».

SAT II не учитывается

«Нет, в Williams предметные тесты не нужны».

№ 20: University of Michigan, Ann Arbor

Требуются результаты SAT или ACT

«Сейчас «тест по желанию» не рассматривается как альтернатива. College Board и ACT работают над созданием полноценной замены для студентов. Мы будем держать вас в курсе, если и когда появятся новые данные».

SAT II не учитывается

«Нет, мы не требуем результаты предметных тестов SAT, если только вы учились не на дому. Если вы укажете оценки за эти экзамены в своих документах (при традиционном школьном образовании), мы будем учитывать их только в том случае, когда они будут говорить в вашу пользу. За низкие отметки штрафы не предусмотрены, ведь они не являются обязательным компонентом портфолио при поступлении».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: образование за рубежом, поступление в зарубежный университет, колледж, требования по баллам
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу