Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Целевой список рекрутеров McKinsey: 17 бизнес-школ

← Назад в блог


У McKinsey & Co. по сравнению с остальными компаниями Большой Тройки MBB самый короткий список «любимых» бизнес-школ. У Boston Consulting Group и Bain & Co. эти перечни значительно обширней: у BCG в число фаворитов входит 28 MBA-программ, а Bain отдает предпочтение сразу 40 различным программам. Да и принципы отбора в эти реестры совсем не похожи друг на друга.

Да, эти крупнейшие ловцы MBA-талантов, ежегодно предлагающие стажировки и рабочие места сотням обладателей дипломов, тщательно прячут списки своих любимчиков, но при этом легко раскрывают собственные симпатии в отношении летних программ pre-MBA.

Дедлайн для программы Early Access в McKinsey в этом году назначен на 13 мая. Право на борьбу за место получают абитуриенты, принятые на курс full-time MBA с выпуском в 2023 году в одну из 17 избранных школ. Это эксклюзив, разумеется. McKinsey будет рассматривать кандидатуры только тех, кто поступает на 2-летние full-time или dual degree программы. Консалтинговая компания однозначно заявляет, что кандидаты, посещающие годичные, part-time или executive MBA курсы (даже в означенных бизнес-школах), её не интересуют.

У Bain самый интернациональный список, а у BCG больше американских школ

Реестр McKinsey заметно отличается от перечней двух других крупных международных консалтинговых фирм. 28 заведений, отобранных Boston Consulting Group для своей программы BCG Unlock, сосредоточены в США. Исключением служит лишь один канадский курс — Rotman School of Management (University of Toronto). Ключевой список Bain & Co. для программы ExperienceBain наиболее обширен и многонационален: в нем можно найти MBA от HEC Paris, испанских ESADE и IESE Business School и таких американских заведений, как Marriott School of Management (Brigham Young University), Jindal School of Management в Далласе (University of Texas) и Kelley School of Business (Indiana University).

Выбор школ-фаворитов у McKinsey более предсказуем, чем у остальных участников Большой Тройки. Не удивительно, что избранные McKinsey заведения включают именитых игроков, занимающих лидирующие позиции в большинстве MBA-рейтингов. Было бы странно, если бы в этом перечне не появились все школы M7: Harvard, Wharton, Stanford, Booth, MIT Sloan, Columbia и Kellogg. Не является сюрпризом и присутствие в нем участников Лиги Плюща: Darden School of Business (University of Virginia), Ross School of Business (University of Michigan), Kenan-Flagler Business School в Chapel Hill (UNC) и Haas School (UC-Berkeley).

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

McKinsey определяет свою программу Early Access, как возможность «побывать на интерактивных занятиях с консультантами и руководителями, позволяющих изнутри познакомиться с нашей культурой и той работой, что мы выполняем, построить отношения с будущими одногруппниками и заодно отточить собственные навыки».

А еще McKinsey проводит 2-дневное виртуальное мероприятие для студентов pre-MBA, принадлежащих к недостаточно представленным меньшинствам

Если коротко, то программа дает консалтинговой фирме шанс заранее изучить молодые таланты. Участникам показывают, какой может быть карьера в сфере консалтинга, и предоставляют определенные привилегии: летнюю стажировку между первым и вторым курсами и, главное, штатную должность.

McKinsey: список бизнес-школ для летней программы pre-MBA

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: MBA, поступление на MBA, образование за рубежом, обучение за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу