Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что такое хороший результат SAT?

← Назад в блог


Что случилось со стандартами для теста SAT в 2021 году — после того, как 2020 поставил всю индустрию тестирования с ног на голову, а многие колледжи позволили абитуриентам позволили предоставлять результаты за экзамен по желанию? Что такое «хорошо» за SAT в 2021?

В этой статье мы напомним вам основные принципы выставления баллов за тест и познакомим с тем, как выглядит хороший результат экзамена на данный момент.

Как оценивается SAT?

Очень краткая справка: общий балл за SAT складывается из баллов за два раздела — Evidence-Based Reading & Writing (ERW) и Math, за каждый из которых можно получить от 200 до 800 баллов. Таким образом, общий показатель составляет 400—1600 баллов.

Каков средний результат за SAT в 2021 году?

Любые баллы, превышающие средний результат, можно назвать «хорошими». Однако это среднее значение зависит от того, в какую школу вы поступаете.

Более 2 млн. студентов, попавших в классы 2020 года, сдавали SAT, и их средний балл составил 1050. Средний результат за Math — 520, а за ERW — 530.

(Поскольку шансы незначительны, а ситуация практически не поддается контролю, хочется дать дружеский совет: если вы получили за SAT действительно высокий балл (скажем, 1450+), то вам выгоднее сосредоточиться на остальных компонентах пакета документов вроде эссе, чем пытаться повысить результат до 1600 баллов!)

С другой стороны, чем выше результаты теста, тем привлекательнее ваша кандидатура. Изучим процентили для SAT 2020 года.

Распределение результатов по процентилям в 2020 году


Из этой таблицы следует, что можно получить 1350 баллов и оказаться в топ-10%! Более того, даже 1200 баллов позволяют превзойти 75% кандидатов.

Какие баллы за SAT нужно получить, чтобы попасть в вуз из топ-10?

Не секрет, что 10 ведущих университетов США выставляют очень высокие требования к результатам теста. В Yale средний студент набирает 720—770 баллов за раздел ERW и 740—790 за Math.

Самый простой и точный способ определить, к какому результату нужно стремиться, — посещение страницы для абитуриентов на сайте колледжа. Посмотрите, есть ли там информация о средних баллах зачисленных студентов и пожелания к результатам стандартизированных тестов. Лучше всего эти данные получать непосредственно из первых рук.

Никто не отрицает: результаты экзаменов важны, особенно когда речь идет о поступлении в очень «избирательную» школу. Но помните: результат за SAT — это лишь один из компонентов вашего пакета документов для поступления. Не забывайте о той роли, которую при составлении профиля играет средний балл, внеклассная деятельность и сочинения — эти факторы вполне могут компенсировать недостаточно высокий балл за тест.

Какие баллы за SAT будут удачными для МЕНЯ?

Вот мы и добрались до самой важной части этой темы! Как определить, какой результат экзамена окажется отличным персонально для вас?

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Прежде всего, нужно взглянуть на средние баллы кандидатов, принятых интересующим вас заведением. Хорошими баллами за SAT для вас станут те, которые будут соответствовать этим цифрам или превзойдут их.

Как определить целевой результат?

Чтобы вычислить средние баллы по интересующим вас вузам, нужно всего 3 вещи: список выбранных колледжей, доступ к интернет и блокнот для заметок.

Составив перечень вузов, заходите в интернет и ищите страницы приёмных комиссий или статистику по новичкам для каждой школы. Здесь обычно и указываются средние данные по SAT. Выписывайте самое высокое и самое низкое значения из приведённых.

Примечание: если вам не удается отыскать эту информацию на сайте колледжа, попробуйте позвонить в приёмную комиссию или отправьте им электронное письмо с вопросом о том, есть ли у них данные (а они точно есть) по средним результатам SAT среди недавно зачисленных студентов.

Вот несколько примеров:

  • Ann Arbor (University of Michigan): 1380—1540.
  • Chapel Hill (University of North Carolina): 1310—1480.
  • Virginia Tech: 1180—1390.
  • North Carolina State University: 1270—1410.

Минимальное значение в списке — 1180, максимальное — 1540. Следовательно, если вы хотите попасть в эти колледжи, то вам стоит стремиться к 1400—1450 баллам. Такая оценка позволит вам попасть в число отличников всех вузов, что, разумеется, нужно будет подкрепить прекрасным пакетом документов, состоящим из качественных эссе, достойного среднего балла аттестата и нескольких содержательных факультативов.

Если вы ещё не представляете, какой колледж вам нужен, остановитесь на любом показателе выше среднего. Любой результат, превышающий 1050 баллов, непременно поможет вам попасть в хороший колледж. Сузив список потенциальных вариантов, вы сможете подогнать свою цель под требования этих заведений.

Какой результат SAT будет хорошим для школ, позволяющих предоставить результаты теста по желанию?

Подобные заведения не обязывают вас предоставлять оценки за SAT или ACT при поступлении. Многие университеты ввели такие правила для абитуриентов 2020 и 2021 годов. Нужно ли указывать свои баллы за SAT в таком случае? И если да, то какой результат сочтут хорошим такие заведения? И стоит ли вообще сдавать экзамен?

Если у вас есть возможность пройти тест, и вам кажется, что его результаты подтвердят вашу академическую состоятельность, то лучше все же отправить отчёт в школу, даже если таких требований нет. Это позволит составить более полное представление о вас, как о студенте, и даст членам приёмных комиссий больше информации при рассмотрении вашей кандидатуры.

Принципы определения удачного результата за тест, использующиеся в случае с обычными вузами, можно применить и к школам с экзаменом по выбору. Загляните на страницу для абитуриентов и поищите там данные о средних оценках за SAT для зачисленных первокурсников. Целевой результат должен равняться или превосходить эти показатели. Удачи!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, баллы по SAT, обучение за рубежом, учеба в колледже
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу