Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

GMAT Online теперь можно сдать дважды

← Назад в блог


Поскольку GMAT продолжает терять долю рынка в сравнении с конкурирующим тестом GRE, Graduate Management Admissions Council позволит кандидатам проходить домашний онлайн-экзамен дважды, начиная с конца сентября. Когда 20 апреля была представлена эта версия, GMAC давал кандидатам только один шанс.

Это было существенным недостатком на фоне домашней версии GRE, которая не только запустилась почти на месяц раньше, но и позволила студентам сделать целых 5 попыток в течение 12 месяцев, что стало одним из преимуществ в сравнении с GMAT. Впрочем, со дня старта онлайн-версия GMAT претерпела целый ряд существенных изменений.

По мере развития пандемии COVID-19, доступ к онлайн-сдаче теста стоимостью $200 был продлён до конца 2020 года. Параллельно компания GMAC продолжала вносить улучшения, ориентированные на кандидатов. Среди них возможность ознакомиться со своими оценками до отправки результатов в школы, использование физических досок для заметок, внедрение согласования и возможность отправлять бесплатные отчеты в неограниченное количество бизнес-школ.

Фокус на гибкости и душевном спокойствии

С учетом этих нововведений, направленных на повышение гибкости и душевного спокойствия кандидатов, начиная с конца сентября испытуемые получат право пересдать тест — количество попыток для GMAT Online увеличится с 1 до 2. Постоянное совершенствование экзамена, начавшееся одновременно с его запуском (с момента которого прошло меньше 6 месяцев), сделало возможным переход от удовлетворения непосредственных требований приемного процесса к обеспечению свободы действий и потребностей как школ, так и кандидатов на протяжении всей процедуры зачисления.

Многие взыскательные студенты сдают экзамен по несколько раз. В центрах тестирования студенты могут сдавать GMAT каждые 16 календарных дней, но не более 5 раз в течение 12 месяцев и не более 8 раз за всю жизнь. GMAC никогда не объяснял, почему для онлайн-версии испытания установлены более жесткие лимиты на пересдачу. Однако эксперты считают, что более строгая политика проведения домашнего теста объясняется соображениями безопасности. После вступления в силу этого изменения в конце сентября, онлайн-попытки будут включаться в 12-месячные и общие зачеты. Это правило не затронет тех, кто успел сдать тест до внесения корректив, поскольку на них распространялась еще необновленная политика GMAC.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Изменения — следствие постоянного роста доли рынка за GRE

Более ранний запуск Educational Testing Service онлайн-версии GRE и отсутствие в ней широко обсуждаемых технических неполадок, сопровождавших GMAT на первых этапах работы, привели к существенному перекосу в сторону GRE при поступлении в бизнес-школы. К примеру, на этой неделе, Haas School of Business (UC-Berkeley) заявила о рекорде среди вновь зачисленных на MBA студентов — 34% (против 21% в прошлом году) из них предъявили результаты GRE. В 2016 году его использовали всего 7% от набранного класса. В Fuqua School of Business (Duke University) картина оказалась еще более характерной. Около 38% от курса MBA, стартовавшего этой осенью, принесли отметки за GRE, хотя в прошлом году таких студентов было 23%, а еще годом ранее — всего 14%. Упомянутые факты говорят о том, что GRE все чаще воспринимают, как достойную альтернативу экзамену GMAT.

Представители GMAC объясняют последние изменения правил желанием, чтобы в день экзамена кандидаты добивались наилучших результатов, независимо от того, где они находятся — в центре тестирования или дома.

Сравним домашние версии тестов GRE и GMAT:



Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, изменения, онлайн сдача GMAT
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу