Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

10 лучших онлайн-программ MBA

← Назад в блог


Получение степени MBA со своего ноутбука набирает популярность. Онлайн-программы, как правило, дешевле, чем их очные аналоги, и студентам не нужно бросать работу, чтобы получить степень. Более того, студенты сами могут задавать темп для получения степени, облегчая себе нагрузку, когда личные или рабочие потребности возрастают.

Согласно ежегодному рейтингу лучших онлайн-программ MBA, составленному Poets&Quants, десять лучших вариантов предлагают широкий спектр жизнеспособных альтернатив, доступных для будущих студентов практически в любой ценовой категории: от $35,375 до самых дорогих в $141,320, от самых известных брендовых бизнес-школ до менее известных игроков рынка образования.

В самом верху списка этого года находится онлайн-программа Kelley School of Business в Университете Индианы. Kelley - первая топ-школа, запустившая онлайн-программу MBA 21 год назад - занимает первые места во всех предыдущих рейтингах. Программа школы Kelley Direct MBA дважды занимала второе и третье места после Tepper School of Business (Carnegie Mellon University) и Marshall School of Business (University of Southern California’s). Это также самая доступная цена из победителей в $74,520, что примерно на $37,000 долларов меньше, чем у онлайн-MBA в USC, и на $67,000 меньше, чем в рамках гибридной онлайн-MBA в Carnegie Mellon.

НАИМЕНЕЕ ДОРОГАЯ ПРОГРАММА ИЗ ТОП-10? ОНЛАЙН-ВАРИАНТ В AUBURN UNIVERSITY

Следующие в пятёрке лидеров – Carnegie Mellon на втором месте, USC Marshall на третьем, №4 George Washington University и №5 Kenan-Flagler Business School (University of North Carolina). Самая дешевая программа из топ-10 с ценой $35,375 – в Auburn University, а самая дорогая - онлайн-программа MBA Carnegie Mellon ($141,320). Тем не менее, программа Tepper предлагает больше всего очных занятий из всех лучших онлайн-вариантов.

Составленный на основе опросов, проведенных среди администраторов школ и более чем 1143 выпускников программ, рейтинг основан на трех одинаково взвешенных факторах: уровень поступающих студентов, оценка полученного выпускниками за время обучения опыта MBA и результаты карьеры выпускников. Каждая категория оценивается по 100-балльной шкале, при этом результат в 300 баллов является максимальным, который может заработать школа. Kelley набрал 282 балла, что на 13 баллов выше, чем школа, занявшая второе место, Carnegie Mellon, что дает Kelley заслуженное первое место среди всех других школ.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Kelley поднялась на вершину, заняв первое место по академическому опыту с отличным результатом в 100 баллов благодаря высоким оценкам, полученным его преподавателями, общей силе учебной программы и широте предлагаемых курсов, а также внеклассным программам. Kelley также заняла третье место по уровню поступающих студентов и десятое по результатам карьеры.

ШКОЛЫ РЕЙТИНГА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛУЧШИЕ 15% ИЗ БОЛЕЕ 350 ОНЛАЙН-MBA

Среди прочего, студенты Kelley Direct Online MBA регулярно взаимодействуют с преподавателями как в классе, так и за его пределами. По оценке выпускников факультета, профессора Kelley вошли в десятку лучших по общему качеству, а также по доступности и отзывчивости к студентам. Каждому студенту Kelley назначают как академического, так и карьерного тренера.

В целом Poets&Quants оценил 47 онлайн-программ MBA, которые составляют 15% лучших из более чем 350 онлайн-программ MBA в мире. Вот десятка лучших в этом году:

  1. Indiana University (Kelley), $74,520
  2. Carnegie Mellon University (Tepper), $141,320
  3. University of Southern California (Marshall), $111,663
  4. George Washington University, $100,883
  5. University of North Carolina at Chapel Hill (Kenan-Flagler), $125,589
  6. Lehigh University, $41,595
  7. Villanova University, $66,000
  8. Auburn University (Harbert), $35,375
  9. University of Washington (Foster), $78,000
  10. Santa Clara University (Leavey), $83,510

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: MBA, образование, образование за рубежом, поступление в бизнес-школу, онлайн курсы
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу