Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

9 курсов от Coursera, которые будут полезны каждому кандидату на МВА

← Назад в блог


Хотите попасть в бизнес-школу? Нет лучшего способа укрепить свои позиции, чем занятия на МООК.

Массовые открытые онлайн-курсы (или МООК) дают возможность получить представление о бизнес-образовании от ведущих школ, параллельно получив полезные навыки и сертификаты для вашего MBA-резюме.

Во время пандемии COVID-19 популярность онлайн-курсов взлетела до небес. Coursera остается одним из наиболее популярных сайтов МООК: на протяжении всего карантина он ежемесячно привлекает по 10 млн. новых слушателей. Более сотни курсов сейчас находятся в свободном доступе. Впрочем, занятия на большинстве из них и так проводятся бесплатно (а платить приходится только за сертификат).

Благодаря программам, предлагаемым лучшими школами — в том числе Wharton, London Business School и INSEAD, — Coursera открывает путь к образованию мирового уровня: нужно просто нажать на кнопку.

Итак, если вы хотите повысить квалификацию, поддержать интерес к чему-то новому или выяснить, какая специализация в области бизнеса вам нужна, то вот вам список из 9 онлайн-курсов от Coursera, которые помогут вам сделать свой MBA-профиль более привлекательным.

9 онлайн-курсов, которые укрепят ваши позиции при поступлении на MBA


1. Bitcoin и криптовалютные технологии, Princeton University

В конце 2017 года Bitcoin пережил настоящий экономический бум: его курс достиг отметки в 19 тыс. долларов и спровоцировал рождение огромного рынка нерегулируемых криптовалют. Для MBA в области инноваций и финансов это тема сейчас крайне актуальна.

Базой данного онлайн-курса, предлагаемого Princeton, является понимание потенциала криптовалюты. Он готовит студентов к работе со стремительно переходящей в цифровой формат экономикой. Специализация разбита на 4 раздела, рассказывающих слушателям о децентрализации и механизмах работы Bitcioin, а также о принципах накопления и использования валюты.

Программа бесплатна, однако после ее завершения сертификат не выдается.

2. Женщины и лидерство: вдохновляющие перемены, Case Western Reserve University

Основное препятствие в области бизнес-образования, которое приходится преодолевать женщинам, — это низкий уровень адаптации инструментов и ресурсов.

Онлайн-курс «Женщины и лидерство» от Case Western Reserve University разработан специально для расширения деловых возможностей женщин и представляет собой спецподготовку в области, где традиционно доминируют мужчины. Кроме того, его целью является помощь мужчинам, желающим поддержать женщин в профессиональной сфере.

Каждый раздел посвящен различным проблемам, возникающим на рабочем месте из-за гендерного неравенства, и практическим путям их разрешения.

3. Освоение анализа данных с помощью Excel, Duke University

Переполненные картотеки остались в далеком прошлом. Для отслеживания тенденций, прогнозирования поведения и принятия решений бизнес использует массивы данных и статистику. Умение управляться с электронными таблицами может превратить вас в одного из бизнес-лидеров XXI века.

Курс «Освоение анализа данных» базируется на двух столпах: во-первых, основываясь на данных, можно профессионально и рационально принимать решения; а во-вторых, данные не в состоянии полностью исключить неопределенность и риск. Подтвердить мощь этой программы, ставшей одной из наиболее популярных на Coursera, готовы более 280 тыс. слушателей.

Магистратура в области анализа данных очень быстро превращается в одну из основных альтернатив MBA, а потому этот онлайн-курс тоже может сослужить вам отличную службу.

4. Цифровой маркетинг, University of Illinois

Все профессиональные маркетологи говорят об одном: основы маркетинга остались прежними, а вот используемые инструменты изменились радикально.

Цифровые технологии и онлайн — это всё для маркетинга, а потому базой данного курса является обучение взаимодействию с доступными инструментами. Специализацию «маркетинг» предлагают многие MBA, и эта программа для них является настоящим краеугольным камнем. За 4 недели она рассказывает о продажах, реализации товаров и ценообразовании — и всегда с позиции цифровых технологий.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Студенты получают доступ еще к 7 курсам от University of Illinois по тому же цифровому маркетингу.

5. Переход на цифровые технологии, Boston Consulting Group (BCG)

«Потрясения неизбежны» гласит описание этого онлайн-курса от гиганта в области консалтинга BCG. Предприятиям и MBA приходится разбираться в технологиях, которые в XXI веке кардинально меняют всю нашу деятельность.

Кроме понимания экономики инноваций и дестабилизации данная программа дает студентам уникальную возможность взглянуть на принципиальную схему перехода на цифровые технологии, с помощью которой BCG взаимодействует со своими клиентами.

Тем, кто после MBA собирается строить карьеру в области инноваций, консалтинга или в самой BCG, этот курс откроет суть каждого из направлений.

6. Управление компанией будущего, London Business School

Базой этого МООК от London Business School является определение разницы между руководством и лидерством.

MBA, Master in Management, Master of Finance — какую бы программу вы ни выбрали, в ней все равно будут затронут основы менеджмента. В рамках онлайн-курса вы пройдете по всем уровням ведения бизнеса, от принятия решений до мотивации, применяя новые знания на студенческой бизнес-модели.

7. Предпринимательство: запуск инновационного бизнеса, University of Maryland

Тем, кто отправляется на MBA в надежде получить помощь с открытием собственного дела, для ускорения процесса стоит обратить внимание на эту дистанционную программу в области предпринимательства.

Специализация разбита на 4 части, каждая из которых занимает от 8 до 18 часов. За это время слушатели проходят все стадии запуска бизнеса, начинающегося с разработки идей, вывода бизнеса на рынок и поиска источников финансирования.

8. Корпоративная ответственность: понимание и оценка стратегических возможностей, Universita Bocconi

Соответствие сразу трем критериям — достижение экологического, социального и финансового успеха — это одно из основных затруднений, с которым столкнутся предприятия будущего.

Поскольку этот тренд становится все более востребованным, многие школы включают корпоративную ответственность в свои учебные планы, что делает онлайн-курс особенно притягательным.

В центре дистанционной программы, предлагаемой итальянской бизнес-школой Universita Bocconi, находится развитие бизнеса с учетом интересов всех участников и уход от традиционной модели, ориентированной исключительно на прибыль.

9. Бизнес-аналитика, The Wharton School (University of Pennsylvania)

Бизнес-аналитика является одним из наиболее популярных курсов Coursera. И это совсем неудивительно, ведь он знакомит студентов с преподаванием в одной из ведущих американских бизнес-школ — Wharton School (University of Pennsylvania).

Аналитика проникла во все сферы бизнеса — в маркетинг, кадровую службу, бухгалтерию и оперативную деятельность, — помогая профессионалам принимать более простые и рациональные решения.

Прежде всего, эта программа касается «человеческой» стороны данных, — как их можно применять для рекрутинга, оценки производительности и поведения покупателей.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: MBA, образование, образование за рубежом, поступление в бизнес-школу, онлайн курсы
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу