Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Срок действия результатов GRE

← Назад в блог


Сколько времени действует сертификат GRE? Вузы относятся ко всем оценкам одинаково — независимо от их «возраста» — или предпочитают более свежие результаты?

В этой статье вы найдете ответы на часто возникающие вопросы о сроке годности баллов. Мы обсудим, в течение какого времени сохраняются доступ к баллам за тест и право на отправку отчетов, действительно ли программы больше любят новые результаты, и влияет ли аннулирование итогов экзамена на срок их жизни.

Как долго остаются актуальными баллы за GRE?

По данным ETS — создателя GRE — срок годности баллов составляет 5 лет с даты испытания. К примеру, если вы сдавали тест 1 апреля 2021 года, то сможете пользоваться его результатами по 30 марта 2026 года.

И на протяжении всего этого периода вы в любой момент сможете полюбоваться на свои показатели, заглянув в историю аккаунта на ets.org, и отправить их в школы.

Как только этот срок истекает, ETS убирает баллы за конкретный экзамен из онлайн-записи, и возможность поделиться ими с вузами у вас исчезает. Поэтому любой отчёт, посылаемый в учебные заведения, содержит только актуальные данные, даже если вы решаете раскрыть им всю историю попыток. И это правильно: школам вряд ли интересны отметки, полученные более 5 лет назад.

Разумеется, если ваши баллы за GRE доживают свои последние дни, но вам удалось отправить отчет буквально за минуту до коррекции истории, у получателя данных доступ к нему не закроется. Как только сведения ушли в школу, у ETS пропадает право на удаление или отзыв этого документа.

С учётом вышесказанного, есть несколько моментов, которые следует учитывать при отправке почти потерявших актуальность отметок. Давайте их обсудим.

Какие оценки за GRE школы считают действительными?

Как правило, значительная часть школ соблюдает то же самое «правило 5 лет». Однако иногда программы требуют или предпочитают отметки, полученные не более, скажем, двух или трёх лет назад. (Чуть ниже поговорим об этом подробнее).

Более того, используя результаты тестов для поступления в бизнес-школы, имейте в виду: эти заведения обычно высчитывают срок годности сертификатов с учётом собственных дедлайнов, а не экзаменационных дат (как ETS). Следовательно, степень актуальности оценок может варьироваться в зависимости от выбранного вуза и раунда, в котором вы участвуете.

К примеру, посмотрим, как при наборе в класс 2023 года срок жизни результатов GRE вычисляют HBS и Stanford.

Harvard Business School

  • Для поступающих в 1 туре: даты тестирования охватывают период от 8 сентября 2015 до 7 сентября 2020 года.
  • Для абитуриентов 2 раунда: экзамен проходил с 5 января 2016 по 4 января 2021 года.
  • Для поступающих в туре 2+2: тест проводился с 30 апреля 2016 по 28 апреля 2021 года.

Stanford Business School

  • Для абитуриентов 1 тура: GRE сдан 15 сентября 2015 года или позже.
  • Для поступающих во 2 раунде: экзамен пришёлся на 6 января 2016 года или позднее.
  • Для абитуриентов 3 тура: тестирование прошло 6 апреля 2016 года или позже.

Итак, представим, что студент планирует поступать и в HBS, и в Stanford в первом туре 2020 года. Абитуриент собирается подготовить документы к концу августа 2020, чтобы соблюсти все дедлайны (8 сентября в Harvard и 15 сентября в Stanford). Однако GRE был сдан 10 сентября 2015 года. В августе 2020 года, по версии ETS, этот результат еще будет актуальным, ведь ему еще не исполнилось 5 лет, и HBS тоже признает его действительным, ведь он проходил после 8 сентября. А вот для Stanford эта отметка уже не подойдет, ведь экзамен был проведен до 15 сентября. Следовательно, чтобы подать документы в последний вуз придется пересдать GRE.

Если вы планируете поступать на MBA-программы в течение пары лет после прохождения экзамена, то беспокоиться о разночтении в дедлайнах вам не придётся: ваш результат точно в них уложится. Более того, бизнес-школы не требуют, чтобы отметки были получены не более 4 или не более 3 лет назад. Срок годности сертификата может варьироваться в зависимости от дедлайнов для поступающих, но срок действия результата в любом случае будет составлять 5 лет.

С другой стороны, некоторые другие типы программ высшего образования могут ужесточать «возрастные лимиты» для принимаемых GRE-баллов. Если курсы требуют или предпочитают, чтобы вы предоставили оценки, вписывающиеся в иные временные рамки, то вы всегда сможете найти эту информацию на их сайтах. При этом указание на то, какие сроки считаются приемлемыми, должно быть очевидным. Если же точных данных на сайте нет, а вы беспокоитесь о том, что ваш сертификат может оказаться слишком старым, не стесняйтесь позвонить в приёмную комиссию и уточнить, какие даты используются для определения актуальности результатов тестирования.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Теперь, решив, что большинство вузов принимают отметки, полученные не более 5 лет назад, давайте разберёмся с тем, действительно ли школы предпочитают более свежие баллы.

Школы любят недавние результаты GRE?

Как уже упоминалось ранее, перед отправкой документов нужно обязательно изучить правила конкретных школ — тех самых, в которые вы собираетесь поступать. Тогда вы будете уверены, что выбранные вузы точно примут ваши отчёты.

Но если заведение указывает, что оно рассматривает оценки, полученные в течение последних 5 лет, то вас точно не накажут за отправку результатов, срок годности которых приближается к концу. Как правило, если нет заявления о том, что предпочтение отдается баллам, набранным не более определенного количества лет назад, то к оценкам N-летней и недельной давности отношение будет одинаковым.

Не стоит ждать как наказания за старые отметки, так и поощрения за результаты, полученные за полгода или год до вступительного дедлайна. Пока школа, в которую вы поступаете, считает ваши баллы за GRE актуальными, они будут рассматриваться наравне с оценками всех остальных кандидатов.

Разумеется, если вы проходили тест несколько лет назад и сомневаетесь, соответствуют ли его результаты вашим нынешним знаниям, то у вас может появиться желание пересдать экзамен, несмотря на актуальность сертификата, — чтобы новая отметка полностью отражала ваш потенциал. Повторное прохождение GRE для обновления сведений о себе — это личное решение каждого студента. Просто помните: предоставление исходной оценки тоже не возбраняется.

А если я отказался от результата, он продолжает влиять на актуальность?

Технически, результат тест считается действительным, по версии ETS и большинства школ, до тех пор, пока со дня экзамена не прошло 5 лет. Разумеется, если вы аннулировали итоги конкретной работы, то вы уже не сможете их увидеть или отправить куда-то. Поэтому разговор об актуальности здесь имеет смысл, только если вы восстановили их в отведённые 60 дней.

В этом случае нужно помнить, что срок годности баллов привязан к дате тестирования, а не ко дню появления результатов. Иначе говоря, продлить жизнь оценкам, сначала отказавшись от них, а через 59 дней вернув их на место, не получится.

Поскольку ScoreSelect позволяет вам отправлять в вузы только те итоги GRE, которые вы хотите им показать, отказ от отметок на самом деле не имеет никакого смысла. Особенно если вспомнить, что аннулировать их вы должны ещё до того, как они станут известны. С учетом данной опции, мы вообще не рекомендуем своим студентам отказываться от оценок, даже если есть ощущение полного провала.

Теперь, когда мы разобрались со сроком действия баллов за GRE, вам, возможно, захочется узнать, какая отметка за тест считается хорошей, и как он вообще оценивается.

Не знаете, с чего начать подготовку к GRE? Или хотите структурировать свои знания для получения максимального результата? Приглашаем на наш курс GRE Weekend – комплексную подготовку ко всем секциям теста с лучшими педагогами!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, результаты по GRE, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу