Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

TOEFL Essentials: новая версия теста

← Назад в блог


Educational Testing Service (ETS) незаметно анонсировали новую версию TOEFL под названием TOEFL Essentials. Зарегистрироваться на это тестирование студенты смогут уже в мае, а сам экзамен начнут проводить в августе 2021 года.

Это серьёзные новости для тех, кто сдаёт TOEFL. В данной статье мы расскажем о новом тесте, объясним, чем он отличается от TOEFL iBT, и нужно ли вам задумываться о прохождении этой версии экзамена.

Формат, дизайн и баллы

TOEFL Essentials состоит из 4 частей: Reading, Listening, Speaking и Writing, а также дополнительного 5-минутного личного видео-выступления, не влияющего на оценку.

Длительность теста — 1 час 30 минут. Основной упор в нем сделан на относительно краткие и быстро решаемые задания. Материал на 50% состоит из общего английского и на 50% — из академического. Иначе говоря, проверяется знание языка, используемого за пределами учебной среды.

Во время испытания вы встретитесь с разными акцентами, что представит английский язык из самых разных уголков мира.

Поскольку работа над тестом занимает всего 90 минут, перерывов в нем нет. Впрочем, для студентов, имеющих право на особые условия, сделано исключение.

Оценивается TOEFL Essentials по шкале от 1 до 12. Баллы выставляются отдельно за каждый из разделов, а общим результатом становится среднее значение по всем четырём разделам. Дополнит эту систему новый тип оценки под названием Foundational Skills Scores (оценка базовых навыков). Этот балл будет отражать процентильный рейтинг по словарному запасу и построению предложений.

Содержание

Какие материалы будут использоваться, нам ещё не известно. ETS планирует опубликовать три пробных теста в мае 2021 года.

Новое виртуальное собеседование в рамках Speaking

Работая над разделом Speaking, кандидатам придётся поучаствовать в симуляции диалога, отвечая на предварительно записанные собеседником фразы.

Чем TOEFL Essentials отличается от TOEFL iBT?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, изучите таблицу, предложенную ETS. Вот основные данные, имеющиеся на сегодняшний день:


* Стоимость зависит от страны.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

TOEFL Essentials: часто встречающиеся вопросы

TOEFL Essentials можно пройти дома в любое удобное для меня время?

Нет. Сразу после запуска доступ к экзамену будет открываться только на 1 день в неделю. Со временем планируется постепенно увеличивать доступные интервалы, приближаясь к трём дням в неделю.

TOEFL iBT исчезнет?

По данным ETS, нет. Данный формат сохранит свои позиции в будущем и останется одним из доступных для студентов и колледжей вариантов.

Когда мне нужно будет записать личное видео-выступление?

По окончании тестирования. Поскольку оценки за него нет, в ETS решили оставить его напоследок, чтобы кандидаты смогли потратить основные время и силы на ту часть экзамена, за которую выставляются баллы.

Будут ли на TOEFL Essentials созданы специальные условия для инвалидов?

Да, в мае ETS даст студентам указания по регистрации и реализации права на особые условия.

Когда появятся отчёты с результатами?

Официальные результаты будут доступны через 6 дней после экзамена.

Тестирование будет «многоэтапно-адаптивным». Что это значит?

Судя по заявлениям ETS, эта информация касается гибкости экзамена: «Это адаптивный тест: когда кандидат даёт верный ответ, ему предлагается более сложное задание. А если он ошибается, то получает вопрос попроще. Методика адаптации аналогична той, что используется на GRE».

Стоит ли мне сдавать TOEFL Essentials?

Если вам необходимо сдать экзамен до августа 2021 года, то о TOEFL Essentials вам можно даже не думать.

Если же тестирование запланировано на более позднее время, то мы бы пока не рекомендовали вам сдавать этот тест. Да, он может вас заинтересовать. Если так и случится, вам нужно будет выяснить, станут ли заведения, в которые вы планируете поступать, принимать результаты TOEFL Essentials. ETS опросила 250 вузов на предмет того, готовы ли они работать с новым тестом, и 90% из них заявили, что, скорее всего, будут рассматривать эти результаты, набирая классы в 2022 году. Но не в этом. Поэтому адаптация ваших вузов к TOEFL Essentials может занять какое-то время.

Как бы там ни было, в 2021 году мы бы посоветовали сосредоточиться на TOEFL iBT. TOEFL Essentials в любом случае лишь отвлечёт вас от реализации планов. Не стоит тратить уйму времени или сил на поиски информации о нём на сайтах тех программ, куда вы подаете документы. Потратьте это время на подготовку к TOEFL iBT!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, новая версия TOEFL, подготовка к TOEFL, образование за рубежом
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу