Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Global Executive MBA — структура, практическая польза и университеты

← Назад в блог


Программа Global Executive MBA несколько отличается от обычных программ магистра делового администрирования (MBA). В рамках программы Global EMBA, кроме посвящения молодых людей в нюансы бизнеса, торговли, финансов и менеджмента, им даётся возможность прикоснуться к международному опыту, который формирует атмосферу межкультурного обучения и полного погружения. Слушателям позволяют побывать в нескольких странах и познакомиться с различными культурами, параллельно изучая курс и оттачивая профессиональные навыки. Такая программа гармонично вписывается с нынешнюю эру глобализации, где мир становится все более тесным, а границы начинают размываться.

Если преимущества курсов International EMBA вас заинтересовали, то в этой статье вы найдете информацию о структуре, актуальности, требованиях, особенностях классов, а также о некоторых университетах, где можно пройти такое обучение.

Структура программы

Курс Global EMBA обычно занимает один или два года. Он открывает перед абитуриентами прекрасные возможности для профессионального роста и расширения круга компетенций в области бизнеса. Кроме того, он затрагивает все ключевые аспекты управления бизнесом, включая маркетинг, финансы, бухучет, операционную деятельность, составление общей стратегии, корпоративную ответственность бизнеса и т. д., и подкрепляет всё это внушительной базой знаний.

Актуальность и требования

Студентам, стремящимся пройти международную программу EMBA, понадобится качественное и комплексное академическое портфолио. У них должны быть:

  • степень магистра или аспиранта признанного университета;
  • не менее 5—10 лет релевантного опыта работы;
  • хорошие результаты за GRE/GMAT;
  • высокий балл за TOEFL/IELTS;
  • умение написать удачное эссе/заявление о намерениях;
  • рекомендательные письма.

Приманка для студентов

Кандидатам, стремящимся попасть в деловые круги международного масштаба, эта программа предлагает интенсивное и скрупулёзное обучение ведению бизнеса и менеджменту. Она пополняет арсенал лидерских качеств и развивает профессиональную гибкость, ведущие к продвижению по карьерной лестнице. Более того, мульти-культурная среда, в которой проходят занятия, крайне привлекательна для тех, кто любит путешествовать и знакомиться с различными народами.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Профиль классов

Состав классов Global EMBA выделяется среди других программ наибольшей широтой и яркостью. Разнообразие возрастных групп (от 28 до 60 лет) и культурная и национальная неоднородность ведущих курсов мира в полной мере отражает их пестроту.

Университеты, предлагающие Global EMBA

Прекрасные курсы International EMBA, слушателями которых были наиболее компетентные и выдающиеся таланты современного мира коммерции, предлагаются некоторыми из лучших вузов мира. Данный список включает INSEAD, Harvard, Wharton, IESE Business School и т. д. Также существует престижная программа TRIUM Global EMBA, курируемая совместно тремя ведущими бизнес-школами планеты: London School of Economics, Stern Business School (NYU) и HEC Paris School of Management.

И в заключение

Международная EMBA отлично подходит тем, кто стремится совместить обучение и расширение перечня своих профессиональных знаний и навыков с укреплением лидерского потенциала. Эта программа предлагает море информации, которой можно воспользоваться в мире торговли, что превращает ее выпускников в идеальных участников современного международного бизнес-рынка.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: EMBA, обучение за рубежом, EMBA программы
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу